Цена выбора.


Во все времена, во всех цивилизациях и практически у всех женщин есть выбор: брать или не брать деньги у мужчины за час, за ночь, за месяц или за годы своих услуг. Вот и сегодня, многие девушки всерьез размышляют о том, как найти себе спонсора или занять место «второй жены», списывая свою потребность на нужду или на любоффф к единственному такому, но женатому… Не хочу заниматься морализаторством, да и совестливость — это то чувство, которое я напротив, порой искореняю у Золушек. Хочу поговорить о другом, о той цене, которую придется заплатить за эту, казалось бы очевидную выгоду - иметь финансовое обеспечение от «не мужа». За все в этой жизни надо платить. Так какая же плата ожидает прекрасных содержанок, куртизанок и иже подобных?


Начнем с того, что Значимость женщины в подобных отношениях предельно низкая, не смотря на то, что финансовое обеспечение порой может достигать баснословных высот. Но не стоит путать: речь идет не о том, как мужчина, пытаясь завоевать сердце красавицы — бросает весь мир к ее ногам (подстройка мужчины «под», а женщины «над»), а оплачивает аренду и пользование ресурсами женщины, продолжая при этом так и не выбирать ее в качестве партнера для отношений, супруги (мужчина «над», женщина «под»). Соглашаясь охотно на его «как бы помощь», девушка подписывается на невозможность претендовать на большее - его свободу, и настоящую любовь с его стороны. Ведь, как известно, кто платит, тот музыку и заказывает. Но это понимание приходит позже, а сначала голова идет кругом от «халявки», которая просто так в руки попалась! Пройдет не так много времени, чтобы почувствовать, что подобные отношения развиваются не в пользу девушки. И чем щедрее платит мужчина, тем больше он рассчитывает на гибкость и понимание со стороны подопечной. Не даром так сокрушалась героиня Островского (пьесы «Бесприданница» Лариса Огудалова), которую блестяще сыграла в фильме «Жестокий романс» Л. Гузеева: «Вещь - вот оно точное мое имя». Чувствование себя Вещью— это именно то, что звучит в душе и считывается подсознательно окружающими. Вот почему это состояние толкает на то, чтобы постоянно поддерживать свой имидж, имитацию успеха, либо же корректировать внешность. Очень много усилий тратится на соответствие «дресс коду» и «фейс контролю». Эта внутренняя скрытая боль, безусловно уходит своими корнями в детство, причин может быть масса, как социальных, таких как бедность родителей, так и психологических.


Все нестандартные отношения женщин с мужчинами берут свое начало от взаимоотношений дочери с ее отцом. Именно этот вид человеческой связи определяет представление девушки о мужчинах. Многие девушки, которые не чувствовали в детстве мужской любви со стороны отца, в реальной жизни воссоздают отнощения с противоположным полом из чувства «не любви», «не выбранности» со стороны партнера.


Для таких женщин всегда недостижимой сверхидеей -будет желание получить статус, либо занять место рядом с хозяином, стать женой; либо заслужить признание в обществе (славу) — так или иначе повысить свою значимость. Но и первое и второе достижимо только в одном случае — при отказе от финансового обеспечения со стороны хозяина. Только при этих условиях появляется хоть какой- то шанс. Но не стоит забывать, что мужчине, который привык откупаться, чтобы не обременять себя ответственностью, сложно будет перестроиться и начать платить своей свободой за устаревшую вещь, хоть и очень родную и удобную в применении. Это все равно что переплачивать за свою BMW 2-3 летнего использования, когда есть возможность купить новенькую Maserati. Как ни странно, другие мужчины тоже хорошо могут распознать в девушке Вещь и даже при доброжелательном отношении, вряд ли готовы заплатить цену выше предыдущего владельца. Да и кому хочется связываться с предыдущим хозяином, если вдруг он захочет предъявить свои права. Вот почему содержанкам практически невозможно выйти замуж за мужчину высокого ранга.


В профессиональной деятельности, если такая присутствует, часто возникает еще большая трудность. Заслужить уважение в социуме, будучи несамостоятельной личностью, все равно что предоставить себя на суд стаи животных, которые всегда очень тонко чувствуют слабака и вожака.


Я ни в коем случае не призываю страдать и мучиться в хрущевке, когда рядом есть покровитель, способный подарить апартаменты Я лишь объясняю правила, которые сложились задолго до нас - и вам все равно придется придерживаться их или выходить из игры. Комфортное состояние женщины в отношениях - основа моей концепции. А какой комфорт выбираете вы?

#близкиелюдичувства #ониона #отношения #взаимоотношения #мужчинаиженщина #НадеждаРимская #Антизолушка #психологияотношений #ценавыбора

+7 (495) 991-71-33

Последние статьи
Архив