Влюбленный мужчина: мифы и реальность.


Почему влюбляются мужчины и как на это чувство влиять? Этим вопросом рано или поздно задается любая девушка. Путь к сердцу мужчины лежит: через его желудок…, постель… или бог его знает, через что! Версий на этот счет много и все они будут множиться в уме женщины, просчитывающей ходы по завоеванию той или иной особи. Вот и мне захотелось поразмышлять на эту тему.


Для начала давайте воскресим в памяти фрагменты мужской влюбленности, которые вам встречались в жизни на примере своих воспоминаний или счастливых love-story своих подруг. И раз уж на то пошло, литературных и кино произведений... (да-да! когда нет своего эталона качественных отношений, порой стоит найти такой пример вокруг) По каким признакам мы распознаем это чувство у мужчины? По пламенным речам, по горячим охам-вздохам, по блестящим от возбуждения глазам!? НЕТ, это скорее признаки сексуального возбуждения, свербящего внизу живота! А я сейчас говорю о сердечной привязанности, о томлении, о тревоге… Захваченный этим чувством, мужчина нелеп, неуклюж, у него сумбур в мыслях и жестах. Это состояние сопровождается главным страхом — быть отвергнутым, не угодить, и он же (страх) мотивирует на действия, поступки во имя достижения цели. Но (внимание!!!) не идеей овладеть прямо здесь, или, если не сейчас, то какого хрена я еще буду за ней ухаживать?!! Именно в этом, «измененном» состоянии, расширяются границы его возможностей, и ему хочется больших достижений и подвигов!


Не случайно, состояние тела влюбленного мужчины при общении с девушкой будет лихорадочно напряжено и вытянуто по стойке смирно, но никак не расслаблено-вальяжное.


Мне доставляет порой удовольствие наблюдать за парочками в ресторанах. Даже со стороны, можно четко определить сюжет этой истории.


Вот мужчина лениво тянется за телефоном и с очень серьезным выражением лица, развалившись на диване, начинает демонстративно давать кому- то распоряжения. В этот момент его пассия изображает понимание на лице и старается не отвлекать, при этом ее тело занимает положение «курочка на жердочке». Судя по часто возникающей заискивающей улыбке - познакомились недавно, и она очень старается произвести впечатление.


Вот другая пара: сидят в углу, на диване, он что-то ей нашептывает, отчего она покрывается легким румянцем. Придерживая ее за место чуть выше колена, наш герой подзывает официантку и пока та, пробирается между столов он успевает скользким взглядом оценить ее сверху вниз. Глядя на эту пару, можно угадать не только сюжет дальнейшего вечера, но и утреннего прощания.


Или, например: он - чисто выбрит, аккуратно одет, на столе или рядом мы видим букет цветов, положение тела - с наклоном вперед на лице добродушие, он вслушивается в каждое слово и улавливает каждый жест девушки напротив, как будто не замечая ничего вокруг. Его движения немного неуклюжи. Когда пара собирается уходить, он торопится быть галантным и помочь девушке встать… Вы может подумать, что речь идет о разных мужчинах? Вы будете удивлены, это один и тот же мужчина - мой очень хороший знакомый. Просто с разными женщинами он ведет себя по-разному, как и все мужчины нашей планеты. «Есть девушки, - признается он, - которым хочется служить, угадывать ее мечты, бросать дела и мчаться на другой конец города, строить планы на будущее…» Одна из таких встреч закончилась для этого заядлого холостяка, свадьбой. При этом новоиспеченный муж и по сей день, влюблен в свою жену, а других женщин не замечает.


Я давно уже поняла, на примере его подруг и наблюдением за женщинами в жизни, что главное умение, чего нам девушкам, порой не достает - это умения «ВЗДРЮЧИВАТЬ» мужчину. Только во вздрюченном, читай влюбленном состоянии, мужчина максимально сконцентрирован на объекте, а значит - максимально продуктивен. Хотя порой его «вздрюченное» состояние сопровождаться бешенством, попытками надавить на совесть, желанием разобраться в отношениях и т.д. Открою секрет: для опытных искусительниц, именно это «нездоровое» состояние и является целью. Но это уже совсем другая история…


+7 (495) 991-71-33

Последние статьи
Архив
  • Facebook.png
  • You Tube.png
  • VKontakte.png

© 2014 Надежда Римская.