Сценарий Золушки



Сценарий Золушки - один из самых распространенных жизненных сценариев среди российских женщин нашего и предыдущих поколений. Заключается он в услужливом желании радовать других. Жертвование своими интересами во имя ближнего, раздутое чувство вины и низкая самооценка - вот они слагаемые будущей трагедии. А как же Принц, которого в финале сказки получает в мужья Золушка? Разве это не достойная награда за все ее мучения? Кстати, автор почему-то не повествует нам о том, как складывалась жизнь Золушки под венцом. И зная главную привычку Золушки ОТДАВАТЬ, она, вероятнее всего, посвятит себя мужу и детям. Наша героиня еще не единожды в жизни испытает такие знакомые до боли чувства несправедливости, безысходности и покорности перед гнетом других. И конечно же, самой большой трагедией для Золушки будет то, что муж - Принц, которому она отдала всю себя, выберет себе другую, поярче-поинтереснее.


Современные Золушки может, и не всегда воспитывались в семьях, где мачеха и сестры издевались над несчастной девушкой, а отец безропотно наблюдал за этими унижениями. Но главные установки сформированные идеологией советского общества продолжают в нас жить. «Будь хорошей, чтоб получить одобрение окружающих», «Счастье свое нужно выстрадать, заслужить», «Только изнурительная работа приводит к серьезным достижениям», «Скромность себя окупает» и тд


Зачастую, в советской семье, женщина выполняла несколько функций: работать наравне с мужчиной, воспитывать детей и заниматься домом. Сочетание общественной и семейной нагрузок женщинами сказывалось и на воспитании детей. Чаще функции материнства отодвигались на второй план. Детям не хватало минимального тепла и ласки. Вот почему, послушание и покладистость, как единственный способ заслужить любовь и одобрение родителей, мы впитали с молоком матери.


Стоит ли говорить о том, что сегодня с появлением огромной индустрии, помогающей женщинам самосовершенствоваться, бывшие Золушки, приученные получать хорошие оценки за свое «правильное» поведение, ринулись осваивать новые навыки обольщения сексуального, пищевого и др., чтобы поразить своего очередного избранника 56 способами ласкать его «главное» достоинство (и не всегда самолюбие!!!)


На психику мужчины обычно это действует усыпляюще, и он покорно занимает пассивную позицию, лениво наблюдая за восторженными стараниями по подбору ключей от его сердца. Вот почему современный Принц так и не торопится жениться на Золушке.


Думают ли об этом прекрасные угодницы, когда своей «хорошестью», пытаются произвести впечатление на избранника? На фоне повально развивающейся «женственности» стал формироваться рынок рабынь — мечтательно ждущих «Прынца», и готовых показать свой товар всеми «гранями совершенства» или тех, кто уже подцепив «Прынца» теперь покорно служит его интересам.


Зрелым, опытным женщинам уже не нужно обьяснять, почему принципы Золушки не делают их счастливыми. Школа, которую они прошли — это сама жизнь, которая многих Золушек вынесла на обочину, оставив наедине с детьми, рухнувшими надеждами и растущей финансовой пропастью. Рано или поздно озарение настигает каждую Золушку, кого-то раньше, кого-то позже... Я лично знала женщину, кторая в 54 года не побоялась взглянуть горькой правде в глаза и с болью согласиться с тем, что установки, которыми она руководствовалась 3 раза, делая попытки построить семью, в итоге оказались ошибочными. Но, слава богу, к этому выводу она пришла в 54, а не в 94. Кстати, Золушки долго не живут, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?


+7 (495) 991-71-33

Последние статьи
Архив